Канада предоставила убежище бежавшей с родины гражданке Саудовской Аравии

Оттава ответила согласием на просьбу ООН предоставить убежище Рахаф Мохаммед аль-Кунун, заявил канадский премьер-министр Джастин Трюдо. По словам 18-летней девушки, ее насильно хотели выдать замуж.18-летняя Рахаф Мохаммед аль-Кунун, бежавшая с родины подданная Саудовской Аравии, получила убежище в Канаде. Официальная Оттава "положительно ответила на просьбу ООН предоставить ей убежище", заявил канадский премьер-министр Джастин Трюдо в пятницу, 11 января. В этот же день аль-Кунун вылетела в Канаду бортом авиакомпании Korean Air.

5 января девушка прилетела в Бангкок рейсом из Кувейта, где была в поездке с родственниками. По словам аль-Кунун, на родине она подвергалась угрозам и насилию со стороны собственной семьи, потому что не соглашалась выйти замуж.

Власти Таиланда заявили, что не отправят ее обратно. Девушке разрешили покинуть здание аэропорта, где она провела несколько дней, и переселиться в отель. Организация Объединенных Наций признала 18-летнюю саудовку беженкой.

Из Саудовской Аравии пытались бежать и раньше

Рахаф Мохаммед аль-Кунун - не единственная девушка, которая пыталась бежать из Саудовской Аравии. В апреле 2017 года в аэропорту Манилы была задержана подданная Саудовской Аравии Дина Ласлум. Ее тоже хотели насильно выдать замуж, по этой причине она бежала из страны. Но филиппинские власти приняли решение о депортации девушки. Ее дальнейшая судьба неизвестна.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.