Экс-министр намерен баллотироваться в президенты США в 2020 году

Бывший министр жилищного строительства и городского развития Хулиан Кастро подчеркнул важность охраны границы и пообещал восстановить участие США в Парижском соглашении по климату.Экс-министр США Хулиан Кастро в субботу, 12 января, выдвинул свою кандидатуру на пост президента Соединенных Штатов на выборах, которые пройдут в 2020 году. Соответствующее заявление 44-летний латиноамериканец сделал в городе Сан-Антонио в штате Техас, мэром которого являлся до перехода в правительство США.

В ходе своего выступления Кастро отметил важность охраны государственной границы, но подчеркнул, что ее необходимо обеспечить "разумным и человечным образом". "Запирание детей в клетки" ни при каких обстоятельствах не сделает ситуацию безопасной, добавил он.

Кроме того, 44-летний демократ пообещал первым же президентским указом восстановить участие США в Парижском соглашении по климату, о выходе из которого действующий глава государства Дональд Трамп объявил в июне 2017 года.

Во время второго президентского срока Барака Обамы Кастро занимал должность министра жилищного строительства и городского развития.

Выборы состоятся 3 ноября 2020 года

31 декабря 2018 года в президентскую гонку включилась сенатор-демократ от штата Массачусетс Элизабет Уоррен. 11 января 2019 года свою кандидатуру выдвинула член Палаты представителей Конгресса США демократ Тулси Габбард. Выборы президента Соединенных Штатов состоятся 3 ноября 2020 года.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.