Экс-министр намерен баллотироваться в президенты США в 2020 году

Бывший министр жилищного строительства и городского развития Хулиан Кастро подчеркнул важность охраны границы и пообещал восстановить участие США в Парижском соглашении по климату.Экс-министр США Хулиан Кастро в субботу, 12 января, выдвинул свою кандидатуру на пост президента Соединенных Штатов на выборах, которые пройдут в 2020 году. Соответствующее заявление 44-летний латиноамериканец сделал в городе Сан-Антонио в штате Техас, мэром которого являлся до перехода в правительство США.

В ходе своего выступления Кастро отметил важность охраны государственной границы, но подчеркнул, что ее необходимо обеспечить "разумным и человечным образом". "Запирание детей в клетки" ни при каких обстоятельствах не сделает ситуацию безопасной, добавил он.

Кроме того, 44-летний демократ пообещал первым же президентским указом восстановить участие США в Парижском соглашении по климату, о выходе из которого действующий глава государства Дональд Трамп объявил в июне 2017 года.

Во время второго президентского срока Барака Обамы Кастро занимал должность министра жилищного строительства и городского развития.

Выборы состоятся 3 ноября 2020 года

31 декабря 2018 года в президентскую гонку включилась сенатор-демократ от штата Массачусетс Элизабет Уоррен. 11 января 2019 года свою кандидатуру выдвинула член Палаты представителей Конгресса США демократ Тулси Габбард. Выборы президента Соединенных Штатов состоятся 3 ноября 2020 года.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.