Неизвестные напали в Берлине на членов правопопулистской партии АдГ

Политики по приглашению руководителя Берлинале пришли на фильм о подпольном архиве Варшавского гетто. Их избили перед кинотеатром.В Берлине четыре члена правопопулистской партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) подверглись нападению. Группа неизвестных атаковала политиков поздним вечером в воскресенье, когда те направлялись в кино, сообщили в полиции в понедельник, 11 февраля. Двое пострадавших получили легкие травмы, от госпитализации они отказались. Полиция занимается поиском нападавших.

Крайне правые политики из АдГ собирались посмотреть фильм "Кто напишет нашу историю" о подпольном архиве Варшавского гетто. На бесплатный просмотр этого фильма их пригласил руководитель Берлинского кинофестиваля Дитер Косслик (Dieter Kosslick).

В начале января нападению подвергся председатель бременского земельного отделения АдГ Франк Магниц (Frank Magnitz). Трое неизвестных с масками на лицах напали на депутата, с тяжелыми травмами он был доставлен в больницу. В правоохранительных органах не исключают политических мотивов нападения.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.