Штайнмайер призвал защищать парламентскую демократию в Германии

Парламентской демократии и сегодня угрожают силы, которые "с пренебрежением относятся к ее институтам, мечтая о новом национализме", заявил президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.По случаю столетия со дня избрания Фридриха Эберта (Friedrich Ebert) президентом Веймарской республики с речью выступил президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier). В своем обращении в понедельник, 11 февраля, он призвал встать на защиту парламентской демократии, которой и сегодня угрожают силы, "берущие не аргументами, а уровнем громкости".

По словам Штайнмайера, эти движения "с пренебрежением относятся к парламентской демократии и ее институтам, мечтая о новом национализме". "Мы видим их во многих государствах - к сожалению, и у нас в Германии", - подчеркнул президент ФРГ. По мнению Франка-Вальтера Штайнмайера, Эберт был одним из величайших людей в истории немецкой демократии, а также "примером отважной демократической позиции".

Первая германская республика, получившая название "Веймарской", просуществовала с 1919 по 1933 год. С установлением республики в Германии появилась ее первая демократическая конституция.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.