На Берлинском международном кинофестивале выступили в поддержку Сенцова (фото)

10 февраля в рамках 69-го Берлинского международного кинофестиваля состоялась мировая премьера исторического триллера «Гарет Джонс» (Mr. Jones) совместного производства Украины (Kinorob, FILM.UA Group при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино), Польши (Film Produkcja при поддержке Polish Film Institute) и Великобритании (Jones Boy Films).

Вечером по красной дорожке прошли представители творческой группы фильма из трех стран - Украины, Польши и Великобритании. Также премьеру посетили вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко и министр культуры Евгений Нищук.

После показа творческая группа и украинские кинематографисты не только поздравили зрителей, но и выразили свою поддержку режиссеру Олегу Сенцову.

На Берлинском международном кинофестивале выступили в поддержку Сенцова

Председатель Госкино Филипп Ильенко поблагодарил режиссера фильма за большую работу и важное сотрудничество, а также отметил:

«Это история о Голодоморе, но одновременно и об отношении Запада к Украине, да и вообще о народах Восточной и Центральной Европы, которые до сих пор остаются разменной монетой в отношениях Запада с Российской империей. Это фильм не столько о прошлом, сколько о будущем. Параллели с настоящим в нем такие мощные, что когда режиссер Аґнешка Голландпосле просмотра со сцены выступила в поддержку Олега Сенцова, показалось, что это продолжение сюжета ленты. Горжусь тем, что мы поддержали создание этого фильма».

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.