Calendar Icon

Десятки тысяч людей вышли на траурные акции памяти жертв теракта в Индии

16.02.2019 19:30

Террорист-самоубийца убил более 40 полицейских. "Жертвы наших мучеников не будут напрасны. Мы найдем террористов, совершивших это преступление", - заявил премьер-министр страны Нарендра Моди.Десятки тысяч индийцев в субботу, 16 февраля, приняли участие в траурных акциях, прошедших по всей Индии после теракта в штате Джамму и Кашмир, в результате которого погибли более 40 человек. "Жертвы наших мучеников не будут напрасны. Мы найдем террористов, совершивших это преступление", - заявил премьер-министр страны Нарендра Моди.

Взорвался рядом с колонной силовиков

Двумя днями ранее, 14 февраля, террорист-самоубийца подорвал начиненный 350 кг взрывчатки внедорожник рядом с колонной полицейских автобусов на автомагистрали в индийском штате Джамму и Кашмир. Взрыв полностью уничтожил два автобуса, по различным данным, на месте погибли от 40 до 44 человек. Ответственность за теракт взяла на себя группировка "Джаиш-е-Мухаммад", выступающая за присоединение штата к Пакистану. Нынешний теракт стал самым кровавым нападением на силы безопасности Индии за 30 лет, прошедших после начала восстания сепаратистов и исламистов в штате Джамму и Кашмир.

Сразу после теракта США категорически потребовали от Пакистана отказаться от поддержки и предоставления убежища трансграничными террористическим группам. Исламабад отверг обвинения Нью-Дели и Вашингтона.

Штат раздора

Борьба за обладание этим штатом ведется с момента обретения Индией и Пакистаном в 1947 году независимости от Великобритании. За эти годы Джамму и Кашмир стали причиной двух полноценных военных конфликт между двумя нынешними ядерными державами.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,89 грн./литр
А-9227,85 грн./литр
ДТ28,16 грн./литр
LPG12,08 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости