Война Украины и РФ: назван период, когда Россия может пойти в наступление

Россия нарушила договор об ограничении ракет средней и меньшей дальности еще тогда, когда приблизила к границам Украины свои ракетные комплексы "Искандер".

Для Украины это создает непосредственную угрозу, заметил министр обороны Украины Степан Полторак после встречи с министрами обороны НАТО в Брюсселе.

"Россия давно начала не выполнять этот договор о средних ракетах. Они начали нарушать его уже тогда, когда приблизили к границам с Украиной на расстояние буквально 50 километров свои ракетные комплексы "Искандер". Сейчас они расположены в Ростовской, Краснодарской, в Белгородской областях, и являются непосредственной угрозой для Украины", – подчеркнул Полторак.

Украина осуждает такие действия Кремля и поддерживает все усилия и планы НАТО. Кроме того, Вооруженные силы пытаются минимизировать угрозы со стороны России.

В свою очередь, Европарламент также осуждает и призывает РФ вернуться к полному и подконтрольному соблюдению обязательств Договора. Такие действия Москвы представляют угрозу для безопасности как Европы, так и мира.

загрузка...

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.