Calendar Icon

Глава МИД ФРГ не может вылететь из Мали из-за поломки самолета

01.03.2019 09:20

Возвращение Хайко Маса из Бамако в Берлин отложено до 1 марта, сообщила представитель МИД Германии. Ранее неисправности самолетов затронули президента и канцлера ФРГ.Министр иностранных дел Германии Хайко Мас (Heiko Maas) в четверг, 28 февраля, не смог вылететь из столицы Мали Бамако из-за поломки правительственного самолета Airbus A319. Представитель германского МИДа сообщила, что возвращение главы внешнеполитического ведомства в Берлин отложено до 1 марта.

Сам министр спокойно воспринял задержку, отметив, что уже налетал "более 300 тысяч километров без поломок". В ходе поездки по западноафриканским странам Мас ранее посетил Буркина-Фасо и Сьерра-Леоне. В Мали глава МИД ФРГ особо выделил "решающий вклад" в мирный процесс германских военнослужащих, участвующих в европейской миссии EUTM. Им "необходимо современное оборудование для выполнения своих задач в подобной небезопасной обстановке", подчеркнул министр.

Проблемы с правительственными лайнерами в Германии

Инцидент с воздушным судном Маса - не первый случай неполадок на правительственных бортах. Так, например, в ноябре 2018 года канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) пропустила открытие саммита "большой двадцатки" (G20) в Буэнос-Айресе из-за "сбоя электронных систем" в правительственном самолете.

В январе министр ФРГ по вопросам экономического сотрудничества и развития Герд Мюллер (Gerd Müller) был вынужден изменить программу своего зарубежного турне по странам южной Африки из-за поломки правительственного лайнера Global 5000.

В том же месяце вылет правительственного самолета "Теодор Хойс" с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером (Frank-Walter Steinmeier) из Эфиопии был отложен, причиной чему стали неполадки в системе подачи сжатого воздуха.

____________

Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DW для | iOS | Android

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,56 грн./литр
LPG13,49 грн./литр