Calendar Icon

Мадуро распорядился перевести европейский офис PDVSA в Москву

01.03.2019 14:30

По распоряжению главы Венесуэлы офис государственного нефтяного концерна будет перенесен из Лиссабона в российскую столицу, заявила венесуэльский вице-президент Дельси Родригес.Европейский офис венесуэльского государственного нефтяного концерна Petróleos de Venezuela SA (PDVSA) будет перенесен из Лиссабона в Москву. Об этом вице-президент Венесуэлы Дельси Родригес сообщила в пятницу, 1 марта, после переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым. По ее словам, соответствующее распоряжение дал глава Венесуэлы Николас Мадуро.

В свою очередь, на Смоленской площади заявили, что Россия продолжит поддерживать власти южноамериканской страны "в разрешении социальных и экономических проблем, в том числе через поставку легитимной гуманитарной помощи".

28 января министр финансов США Стивен Мнучин сообщил о введении санкций в отношении нефтяного сектора Венесуэлы. Южноамериканская страна по-прежнему сможет продавать нефть на мировом рынке, однако вырученные средства будут направляться на заблокированные счета, доступа к которым не будет, в частности, у Николаса Мадуро.

Массовые протесты в Венесуэле

Массовые акции протеста в Венесуэле начались 22 января после вступления Мадуро на пост главы государства на второй срок. На следующий день председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны. Большинство стран Евросоюза, включая ФРГ, заявили о признании Гуайдо временным президентом Венесуэлы. Кроме того, его признали США, Канада, Австралия, часть стран Латинской Америки, а также Организация американских государств.

Венесуэльские военные обстреляли грузовики с гумпомощью

23 и 24 февраля противостояние между силами оппозиции и правительством Мадуро серьезно обострилось. Глава Венесуэлы закрыл границы страны с Бразилией и Колумбией и дал указание полиции и вооруженным силам воспрепятствовать поставкам гуманитарной помощи населению. Пытаясь предотвратить ее доставку, подконтрольные Мадуро военные отряды применили на границах слезоточивый газ. В результате столкновений с военными на границе с Бразилией были убиты минимум два человека, а на границе с Колумбией ранены сотни людей.

____________

Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DW для | iOS | Android

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,04 грн./литр
А-95+31,6 грн./литр
А-9530,14 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,4 грн./литр
LPG13,63 грн./литр