Calendar Icon

Брат террориста из Страсбурга задержан из-за публикации в Facebook

02.03.2019 01:50

Малек Шекатт опубликовал на своей странице в соцсети фото, где он позирует с оружием, в подписи мужчина угрожал устроить теракт. Полиция задержала Шекатта неподалеку от его квартиры в Страсбурге.Брат страсбургского террориста Шерифа Шекатта задержан из-за подозрительной публикации в соцсети Facebook. 38-летний Малек Шекатт опубликовал на своей странице сообщение, указывающее на то, что он может готовить теракт, сообщили в пятницу, 1 марта, французские СМИ.

В частности, Малек Шекатт опубликовал фотографию, на которой он позирует с оружием. В подписи к фото он угрожал устроить теракт. В связи с этим Шекатт был задержан полицией неподалеку от его квартиры в Страсбурге.

В декабре 29-летний Шериф Шекатт, француз алжирского происхождения, устроил теракт на рождественском базаре в Страсбурге, открыв стрельбу по посетителям. Он убил пятерых и ранил более 10 человек. В перестрелке с солдатами Шариф Шекатт получил ранение, но сумел скрыться. Спустя два дня террорист напал на полицейских в Страсбурге и был убит ответным огнем.

____________

Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DW для | iOS | Android

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,04 грн./литр
А-95+31,6 грн./литр
А-9530,14 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,4 грн./литр
LPG13,63 грн./литр