Calendar Icon

Торговые суда стран НАТО до сих пор заходят в крымские порты – американский генерал

02.03.2019 22:26

Бывший командующий войсками США в Европе Бен Ходжес заявил, что торговые суда некоторых стран НАТО до сих пор заходят в порты оккупированного Крыма.

Об этом он сообщил в Одессе во время международной конференции «Одесские дебаты: объединение Украины, Черноморского региона и трансатлантических партнеров».

«В первую очередь, мы должны отбросить все, что даже отдаленно выглядит, будто мы, Запад, признали российский суверенитет над Крымом. Факт того, что коммерческие суда стран НАТО, таких как Турция, заходят в Севастополь, для меня невероятен. Как мы можем, если Украина сказала, что эти порты закрыты, заходить в эти порты так, будто бы это нормальное дело?» — возмутился генерал.

Он добавил, что не видит реальной обеспокоенности украинских чиновников войной на Донбассе.

«Может быть, меня после этого не пригласят в Украину. Но я должен сказать: я не вижу, чтобы украинские чиновники были реально озабочены войной на востоке Украины и тем, что там гибнут украинские солдаты. Ни озабоченности, ни злости по этому поводу среди высокопоставленных лиц», — сказал Ходжес.

Кроме того, он отметил, что помощь Украине со стороны США должна заключаться в том, чтобы способствовать приближению украинской армии к стандартам НАТО.

«Но необходима прозрачность бюджета, так как пока непонятно, на что конкретно идут средства и каким образом расходуются на бойцов, которые на востоке защищают суверенитет страны», — сказал экс-командующий войсками США в Европе.

Как сообщал Realist, РФ оккупировала украинскую Автономную республику Крым в феврале-марте 2014 года.

Оккупанты провели на полуострове фейковый «референдум», после чего незаконно включили эту часть Украины в свой состав.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,57 грн./литр
LPG13,51 грн./литр