Calendar Icon

Коррупционный скандал в «оборонке»: работу журналистов раскритиковали и выдвинули серьезные обвинения

Временно отстраненный от должности первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский заявил, что дело, в котором фигурирует его сын Игорь, «искусственно скомпилировано из лживых провокационных фактов» и его «пытаются использовать в избирательной кампании».

Об этом Гладковский-старший заявил, комментируя акцию националистических организаций перед домом его сына, которая прошла накануне.

«Моим оппонентам … не интересно беспристрастное расследование НАБУ, и поэтому они привлекают радикальные организации к уличным акциям и посылают их атаковать дом моего сына. Итогом таких действий станет только „картинка“ для СМИ. Мой сын полностью сотрудничает с правоохранительными органами для расследования обнародованной информации. Мы просим прекратить силовое давление на нашу семью и на следствие, поддерживаем максимальную прозрачность этого дела для общества, парламентского и международного контроля», — заявил Гладковский.

Ранее акция представителей «Национальных дружин» состоялась перед домом Игоря Гладковского после субботнего марша Нацдружин в центре Киева.

Напомним, 25 февраля издание «Bihus.info» обнародовало расследование о том, как люди из окружения Петра Порошенко курируют хищения в оборонной сфере, в расследовании фигурировал сын заместителя секретаря СНБО Игорь Гладковский.

По данным СМИ, 22-летний Гладковский-младший вместе с партнерами организовал поставки контрабандных российских деталей для военной техники, за которые госпредприятия переплачивали в 2−4 раза, покупая его у фирм-прокладок. Руководство «Укроборонпрома» знало об аферах и давало на них согласие.

Гладковский-старший призвал правоохранительные органы проверить изложенные в расследовании данные о незаконных сделках и заявил о временном прекращении своих полномочий.

Впоследствии Гладковский-младший заявил, что подаст в суд на журналистов программы «Наші гроші» в связи с расследованием, где он фигурирует.

При этом в «Укроборонпроме» заявили, что считают некорректным оценивать расследования журналистов о коррупционных схемах при участии окружения президента Украины и обвинили СМИ в манипуляции. Вместе с тем «Укроборонпром» отстранил директоров двух своих предприятий в связи с обнародованным расследованием.

В свою очередь в НАБУ заявили, что уже занимались некоторыми фактами коррупции в оборонной сфере, прозвучавшие в расследовании журналистов.

Также 27 февраля генпрокурор Юрий Луценко подтвердил, что часть деталей для военной техники Украина получает контрабандой из Российской Федерации.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,04 грн./литр
А-95+31,6 грн./литр
А-9530,14 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,4 грн./литр
LPG13,63 грн./литр