Calendar Icon

Тысячи людей в Париже протестуют против президента Алжира

04.03.2019 03:00

На акцию протеста в Париже против выдвижения на пятый срок президента Алжира Абдельазиза Бутефлики 3 марта вышли шесть тысяч человек.

Об этом сообщает радио France Info со ссылкой на данные парижской префектуры.

Таким образом акция на площади Республики собрала больше участников, чем манифестация «желтых жилетов» в минувшую субботу. По данным МВД, в этой манифестации в Париже приняли участие около 4 тысяч человек.

Организатором сегодняшней парижской демонстрации стал представитель оппозиционной партии «Джейль Джаид» («Новое поколение») Фаттах Бендали.

«Для Алжира настало время найти свою демократию», — заявил он в эфире радиостанции.

Люди начали собираться в центре Парижа около полудня. Участники манифестации выкрикивали лозунги на арабском и французском, призывающие к отказу от участия Бутефлики в новых выборах, а также против правящей партии «Фронт национального освобождения», которая выдвинула его кандидатуру.

Одна из протестующих, 62-летний франко-алжирский врач Надя Тамзали осудила власть Алжира за «ограничения свободы слова» и «захват власти военными».

«Они убили культуру — практически все кинотеатры исчезли», — заявила она.

Акции против Бутефлики состоялись также в Марселе и Тулузе. Около марсельской Триумфальной арки, по данным правоохранителей, собралось около тысячи человек, в то время, как на акцию в Тулузе вышли несколько сотен.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,04 грн./литр
А-95+31,6 грн./литр
А-9530,14 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,4 грн./литр
LPG13,63 грн./литр