Calendar Icon

Супрун объяснила, почему не принимает поздравлений на 8 марта и рассказала о сексизме на работе

08.03.2019 11:08 (Обновлено 08.03.2019 в 11:11)

И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун не принимает поздравлений на 8 марта. Она считает, что дарение цветов и конфет или подчеркнутое проявление особого внимания к женщине в этот день отбрасывает назад все успехи, которых удалось достичь во время многолетней борьбы за гендерное равенство.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Супрун отметила, что до сих пор существуют проблемы с равной оплатой труда и одинаковыми условиями для построения карьеры между мужчинами и женщинами. До сих пор много людей видят роль женщины в исполнении домашних обязанностей и уходе за детьми. В то же время женщины становятся жертвами насилия в семье, пишет и. о. главы МОЗ.

Ульяна Супрун утверждает, что неоднократно сталкивается с сексизмом на работе в министерстве.

"Удивляют вопросы — "как вы, такая хрупкая женщина, все это выдерживаете?!". Как будто у мужчин есть секретное оружие против атак свободных радикалов или врожденная способность "выдерживать" больше, чем женщины", – написала она.

"Каждый прежде всего — это человек. Характер и способности которого зависят от усилий над собой, приоритетов, ценностей и целей, которые он себе ставит. И совсем не от пола", – добавила Супрун.

И. о. министра отметила, что 8 марта остается государственным выходным преимущественно в тех странах, где пытались или до сих пор пытаются построить коммунизм и где права людей часто лишь декларация.

"Не ленитесь бороться за права женщин и не игнорировать несправедливость ежедневно. Тогда потребность в советской унизительной традиции "дня женщины" отпадет сама собой", – завершила свой рассказ Супрун.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,2 грн./литр
А-9528,87 грн./литр
А-9227,83 грн./литр
ДТ28,08 грн./литр
LPG12,09 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости