Calendar Icon

В Еврокомиссии отчитались о росте импорта сжиженного природного газа из США

08.03.2019 16:25

Еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем посетила Вашингтон, где обсудила имплементацию подписанного Трампом договора о стратегическом сотрудничестве.Совокупный объем импорта в ЕС сжиженного природного газа (СПГ) из США на начало марта вырос на 181 процент и достиг 7,9 млрд кубических метров по сравнению с периодом до подписания совместного соглашения Вашингтона и Брюсселя по стратегическому сотрудничеству в июле 2018 года.

Договор был заключен в Вашингтоне американским президентом Дональдом Трампом и председателем Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером.

Как пояснили в пятницу, 8 марта, в пресс-службе Еврокомиссии (ЕК), обнародование новой статистики совпало с визитом в американскую столицу еврокомиссара по торговле Сесилии Мальмстрем и генсека ЕК Мартина Зельмайра (Martin Selmayr).

В среду, 6 марта, Мальмстрем, в частности, встретилась с уполномоченным администрации США по торговле Робертом Лайтхайзером и обсудила с ним вопрос имплементации подписанного в 2018 году соглашения.

Рыночные условия и конкурентоспособные цены

Доля американского СПГ в импорте ЕС с начала 2019 года составила 12,6 процента.

"Европейский Союз готов содействовать увеличению импорта сжиженного природного газа из США при наличии подходящих рыночных условий и конкурентоспособных цен", - пояснили в ЕК.

В ФРГ до сих пор нет ни одного терминала для приема танкеров с СПГ. В обозримом будущем в стране могут появиться от одного до трех терминалов - в Брунсбюттеле, Штаде или Вильгельмсхафене на севере Германии.

____________

Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DW для | iOS | Android

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9833,73 грн./литр
А-95+31,12 грн./литр
А-9529,74 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ29,2 грн./литр
LPG13,53 грн./литр