Calendar Icon

Закон о буллинге беспомощен: под Хмельницким школьник-мажор довел учительницу до вызова "скорой"

В Украине оштрафовали ученика за буллинг над учителем.

Инцидент произошел в Нетишинской школе №1 Хмельницкой области, где ученик 8 класса устроил буллинг над учительницей по физике.

"Один из восьмиклассников выбрал себе в жертвы учительницу по физике. В этом классе усиленная программа, и физика по 4 урока в неделю. Педагог замечательный, спокойная женщина с большим стажем, проблем или жалоб ранее не было. И вот этот юноша с начала учебного года принялся третировать учительницу – то на 15 минут опоздает, то просто, не дождавшись звонка, молча уйдет с урока. Включает громко музыку, показывает неприличные жесты. Затем пошли грубые обращения, оскорбления – психологическое давление. Донимал он педагога систематически, и учительница просто не выдержала и обратилась ко мне с заявлением", - рассказала директор учебного заведения Тамила Соболик.

Согласно закону, администрация школы не должна отреагировать на ситуацию. Потому было принято решение собрать комиссию и рассмотреть инцидент.

"Мы переговорили со всеми учениками, учителями и родителями, которые также привлечены в школьный комитет. Есть четкая инструкция, которой я решила следовать: после того как стало определенно ясно, что ученик оказывает моральное давление на учителя, я обратилась с заявлением в полицию. Затем был суд и решение в пользу педагога. Но этим ситуация не закончилась", - уточнила Соболик.

Отмечают, что 28 февраля Нетишинский городской суд в Хмельницкой области принял решение в пользу 50-летнего педагога. Старшеклассник был признал виновным в совершении административного правонарушения, и теперь согласно судебному решению родители юноши обязаны заплатить штраф в размере 850 грн.

Оказалось, что и для восьмиклассника, и для его мамы уплатить такой штраф - это не наказание и даже не урок.

"Мальчик специфический, и возраст, конечно, сложный, но он прямо перед комиссией и на суде заявил, что учительницу по физике не уважает и ходить к ней на уроки не хочет. А мама его лишь руками развела – "ну не уважает он ее, как я могу уважать". То есть заплатить штраф для них — это сущие пустяки. Надо будет - еще заплатят, но, судя по всему, отношение к педагогу старшеклассник не изменит", - заявила директор школы.

По словам нашей собеседницы, после суда мальчик пришел в школу и первое, что сделал, – оскорбил нелюбимую учительницу. У женщины поднялось давление, вызвали скорую – полтора часа ее откачивали. Директор школы вызвала маму хулигана, на что родительница лишь спросила, сколько должна заплатить медикам.

"Да, это состоятельная семья, и за штрафы не переживают, это при том, что по закону за повторный буллинг сумма увеличивается. Но мы готовы работать с мальчиком, чтобы как-то урегулировать эту ситуацию. Не должно такое повторяться. Пока одно радует - закон работает, и хоть так учителя могут чувствовать себя немного защищенными", - говорит директор Тамила Соболик.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,23 грн./литр
А-9528,76 грн./литр
А-9227,72 грн./литр
ДТ27,97 грн./литр
LPG11,58 грн./литр
загрузка...
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости