Calendar Icon

Лондон лишил британского гражданства трех жен боевиков ИГ

10.03.2019 18:50

The Sunday Times сообщает о лишении подданства Великобритании двух жен террористов ИГ. Ранее была лишена гражданства Шамима Бегум, сын которой умер в сирийском лагере для беженцев.Великобритания лишила подданства двух женщин, которые уехали в Сирию и вышли замуж за боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), пишет издание The Sunday Times в воскресенье, 10 марта. По его информации, речь идет о сестрах Риме и Заре Икбал в возрасте 30 и 28 лет, которые в настоящий момент находятся в Сирии в плену у курдов вместе со своими детьми - пятью сыновьями не старше восьми лет.

Ранее британские власти уже лишили гражданства 19-летнюю Шамиму Бегум, которая также уехала в Сирию и вышла замуж за боевика ИГ. Она находилась в сирийском лагере для беженцев и хотела вернуться в Великобританию.

Несколько дней назад стало известно, что ребенок, которого девушка родила в лагере в середине февраля, умер от воспаления легких. Адвокат Бегум Мохаммед Акунджи подтвердил смерть ее сына и сообщил, что у него было британское гражданство. Это уже третий ребенок, которого Бегум, по ее словам, потеряла во время пребывания в Сирии. Ее муж находится в плену у курдов в этой стране.

Условия для лишения боевиков ИГ гражданства ФРГ

В начале марта правительство Германии достигло договоренности о лишении в будущем гражданства немецких боевиков, воюющих на стороне ИГ. Так, глава МВД страны Хорст Зеехофер (Horst Seehofer) и министр юстиции Германии Катарина Барлей (Katharina Barley) решили, что джихадистов будут лишать гражданства на основании трех условий. Человек должен быть совершеннолетним и обладать вторым гражданством. Кроме того он может лишиться гражданства Германии только в том случае, если примет участие в боях на стороне ИГ. Те, кто уже отбывает за это срок, под последнюю норму не подпадают, так что немецкие паспорта они не потеряют.

______________

Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DW для | iOS | Android

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9833,41 грн./литр
А-95+30,63 грн./литр
А-9529,23 грн./литр
А-9228,19 грн./литр
ДТ28,62 грн./литр
LPG13,48 грн./литр