Calendar Icon

IAAF продлила дисквалификацию ВФЛА

11.03.2019 13:40

Участники совета IAAF в Дохе отказались восстанавливать членство Всероссийской федерации легкой атлетики.Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отказалась восстанавливать членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и отменять дисквалификацию российских легкоатлетов. Такое решение принято на совете организации в Дохе в понедельник, 11 марта.

Дисквалификация ВФЛА продлялась девять раз

IAAF исключила ВФЛА из своих рядов в ноябре 2015 года, отреагировав тем самым на скандальное расследование о существовании в России государственной системы поддержки допинга. С тех пор дисквалификация была продлена девять раз, в последний раз - в декабре 2018 года. Для восстановления членства организация должна, в частности, оплатить расходы, понесенные IAAF при рассмотрении и защите дел российских атлетов в Спортивном арбитражном суде в Лозанне (CAS), а также передать Всемирному антидопинговому агентству (WADA) все допинг-пробы московской лаборатории.

В июле 2018 года IAAF ужесточила свои антидопинговые правила. Так, начиная с 2019 года все национальные федерации будут разбиты на несколько классов согласно спортивным успехам и допинговой истории. ВФЛА не вошла ни в одну из категорий по причине дисквалификации.

22 января IAAF одобрила заявки 42 российских спортсменов на участие в международных соревнованиях в 2019 году. 21 февраля IAAF разрешила еще 21 российскому спортсмену участвовать в состязаниях в текущем году под нейтральным флагом.

_______________

Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DW для | iOS | Android

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,56 грн./литр
LPG13,49 грн./литр