Calendar Icon

Андрей Билецкий заявил о подготовке покушений на лидеров «Национального Корпуса»

11.03.2019 18:10 (Обновлено 11.03.2019 в 18:12)

Лидер «Национального Корпуса» Андрей Билецкий сообщил о давлении правоохранительных органов и о запланированных покушениях на участников протестного движения «Свинарчуков Порошенко – за решетку». Он подчеркнул, что заказчиком расправы является действующий президент, который пытается погасить коррупционный скандал в «Укроборонпроме» силой. Впрочем, по словам Билецкого, этого никто не допустит, а митинги будут продолжаться до тех пор, пока коррупционеры не будут наказаны.

Об этом заявил лидер партии «Национальный Корпус» Андрей Билецкий во время сегодняшней пресс-конференции в пресс-центре «Интерфакса-Украина».

В ходе пресс-конференции политик прокомментировал масштабный митинг «Национального Корпуса» под Администрацией президента, который состоялся в минувшую субботу, а также протест в Черкассах. Он подчеркнул, что обе акции имели целью только одно – добиться справедливости и призвать президента к немедленному аресту должностных лиц, причастных к хищениям в «Укроборонпроме». Впрочем, по словам Билецкого, Петр Порошенко не заинтересован в наказании виновных, а хочет заглушить коррупционный скандал силой.

В ходе пресс-конференции политик прокомментировал масштабный митинг «Национального Корпуса» под Администрацией президента, который состоялся в минувшую субботу, а также протест в Черкассах. Он подчеркнул, что обе акции имели целью только одно – добиться справедливости и призвать президента к немедленному аресту должностных лиц, причастных к хищениям в «Укроборонпроме». Впрочем, по словам Билецкого, Петр Порошенко не заинтересован в наказании виновных, а хочет заглушить коррупционный скандал силой.

«Мы понимаем, что полиция и нацгвардейцы в этих условиях стали крепостными президента. Мы пришли на митинг без оружия и не планировали силовых столкновений, которые спровоцировала действующая власть. Сейчас представителей «Национального Корпуса» обвиняют в радикализме, однако именно полиция применила против активистов слезоточивый газ и светошумовые гранаты. У нас было одно оружие – микрофон и правда», – заявил Андрей Билецкий.

Лидер «Национального Корпуса» подчеркнул, что некоторых участников субботних протестов сейчас безосновательно задержали, что является очевидной попыткой давления. В частности, речь идет об активистах Дмитрии Кухарчуке и Евгении Свиридове.

«Без решения суда в квартирах активистов были проведены обыски: ничего не нашли, однако их продолжают удерживать под стражей. Мы сейчас следим за ситуацией, чтобы не позволить посадить за решетку ни в чем не повинных людей. Там должны быть «коррупционеры – Свинарчуки», а не активисты», – заявил Андрей Билецкий.

Политик также рассказал, что сейчас власть готовит ряд провокаций, чтобы дискредитировать лидеров «Национального Корпуса». При этом есть информация даже об угрозе физической расправы над некоторыми представителями протестного движения.

Заказчиком возможных покушений Андрей Билецкий назвал действующего президента, а одним из возможных исполнителей – заместителя главы СБУ Виктора Кононенко: он же “Латыш”.

"Я назову конкретные имена и фамилии. Пусть подают в суд: я на 100% уверен в этой информации. Заказчиком в этой истории выступает Порошенко. Исполнителем - Виктор Кононенко, псевдоним которого "Латыш". Он через некого Илью, псевдоним которого "Кочевник", отвечает за связи с криминалитетом. С помощью этого Ильи "Кочевника" будет осуществлен заказ на криминал: то есть, уничтожение или физическое давление на руководителей нашего движения. Орденоносец Порошенко "Нарик" будет давать своих бойцов. Мы эти планы прекрасно знаем ", - отметил Белецкий.

Вместе с тем Билецкий заверил, что грязными провокациями и запугиванием Порошенко не заставит «Национальный Корпус» замолчать. В подтверждение своих слов он заявил, что в следующую субботу, 16 марта, на Майдане Незалежности в Киеве состоится еще один митинг под лозунгом «Свинарчуков Порошенко – за решетку». Билецкий предложил всем желающим присоединиться к этой акции и пообещал, что на сей раз она пройдет без использования партийной символики.

Напомним, 9 марта в Киеве возле Администрации президента прошла масштабная акция протеста, в которой приняли участие около 6000 украинцев, среди которых – сторонники политической партии «Национальный Корпус» и ее лидер. Митинг прошел под лозунгом «Свинарчуков Порошенко – за решетку» и стал своеобразным обращением и требованием к действующему президенту принять меры для ареста всех фигурантов коррупционного скандала в «Укроборонпроме». После того как полиция применила против активистов слезоточивый газ, митинг в Киеве прекратился, однако часть митингующих отправилась в Черкассы, где в то время находился с рабочим визитом Петр Порошенко. Прибытие «Национального Корпуса» в Черкассы вызвало очередные столкновения с полицией, в ходе которых некоторые активисты были избиты и задержаны.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,78 грн./литр
А-9227,74 грн./литр
ДТ27,99 грн./литр
LPG11,5 грн./литр
загрузка...
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости