Calendar Icon

Ремонт “дороги смерти” при поддержке Антона Яценко

11.03.2019 21:23 (Обновлено 18.04.2019 в 14:43)

О плохих дорогах в Украине не говорит только ленивый. Забыты временем и Богом, с ямами, как после падения метеорита, – это жестокая реальность отечественной дорожной инфраструктуры.

Дорожная реформа стартовала в начале 2018 года, но часть областей слабо продвинулись в этом направлении. При том, что средства выделили из Государственного фонда еще в начале года.

С 1 января 2018 "Укравтодор" отвечает только по 50 тыс километров дорожного покрытия. Остальные 120 тысяч подчинены областному уровню с гарантированным финансированием из Дорожного фонда. Напомним, это специальный бюджетный фонд, который аккумулирует поступления в бюджет, связанные с автомобильной отраслью, и направляет их сугубо на строительство и ремонт автодорог, а также повышение безопасности движения.

Стоит отметить, что Черкащине к 2018 году повезло больше всех.

В течении 2016-2018 годов, благодаря народному депутату Украины Антону Яценко отреставрировано более 37 дорог по Умани, Уманскому. Христинивскому, Монастырищенскому, Тальновскому районах.

Кроме того, в 2019 году будет готов участок трассы от села Юрковка к границе с Винницкой областью.

Стоит отметить, капитальная реставрация дорожного покрытия в округе состоялся благодаря народному депутату – Антону Яценко.

«Буду и дальше работать над решением проблемы ремонта дорог в городах, селах и поселках округа», - написал Яценко Антон депутат Верхновной Рады, на своей странице в Facebook.

В 2018 году при поддержке Антона Яценко были восстановлены наиболее проблемные участки автодороги «Умань-Христиновка». На участке, протяженностью 4 км в направлении сел Орадовка-Розсишки. Для удобства водителей расширили на метр проезжую часть с каждой стороны дороги.

Также, стоит отметить, благодаря поддержке депутата Антона Яценко, недавно завершилась реконструкция путепровода в направлении «Умань-Христиновка» в Черкасской области. Ранее между городами постоянно происходили аварии с фатальными последствиями! К сожалению, именно здесь погибли десятки людей. Отныне вместо ям и выбоин, Умань и Христиновку соединяет фактически новая автодорога протяженностью 27,7 км.

8 декабря 2018 года Яценко Антон Владимирович совместно с главой Черкасской облгосадминистрации Александром Вельбивцем открыл реконструированный путепровод в направлении «Умань-Христиновка».

«Как народный депутат и соавтор Закона №1763-VIII от 17.11.2016 о Дорожном фонде, выражаю благодарность Президенту Украины Петру Порошенко, Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману за то, что отреагировали на мои обращения относительно решения этого вопроса и за то, что, впервые за всю историю Украины, уделяют такое значительное внимание строительству и ремонту дорог нашего государства», - отметил Антон Яценко на своей официальной странице в Facebook.

Также народный депутат Антон Яценко выразил благодарность Черкасской облгосадминистрации и областному совету за сотрудничество над проектом ремонта трассы Умань-Христиновка.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,89 грн./литр
А-9227,85 грн./литр
ДТ28,16 грн./литр
LPG12,08 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости