Calendar Icon

Путин развяжет войну на севере: Саакашвили дал неожиданный прогноз

Дальнейшее падение рейтинга доверия граждан РФ к президенту Владимиру Путину может подтолкнуть российское руководство к провоцированию новых военных конфликтов, в том числе, в Европе. Новыми «жертвами» кремлевской агрессии могут стать Финляндия или Швеция.

Об этом написал бывший президент Грузии Михеил Саакашвили.

По мнению бывшего главы Грузии (а также главы Одесской ОГА), путинский режим всегда прибегает к внешней агрессии для преодоления внутренних противоречий и мобилизации населения. С этой целью руководство РФ уже развязывало войны в Грузии, Украине и Сирии. Следующая цель путинской агрессии, как считает Саакашвили, может находится в Европе.

Экс-президент Грузии уверен, что Владимир Путин не решится вступить в конфликт с государствами — членами НАТО, в частности, со странами Прибалтики. Поэтому вероятными целями Кремля могут стать Финляндия и Швеция — нейтральные европейские государства, не являющиеся членами НАТО.

Саакашвили считает, что Кремль может спровоцировать небольшой приграничный конфликт с одним из этих государств. Это может быть конфликт за небольшой остров или за часть арктического шельфа. Такая «войнушка» не потребует больших затрат и усилий от РФ и, при этом, будет воспринята большей частью населения РФ с энтузиазмом, вызовет очередной патриотический подъем.

Отметим, что в 2008 году Михеил Саакашвили возглавлял Грузию во время военного конфликта с РФ.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,25 грн./литр
А-9528,83 грн./литр
А-9227,78 грн./литр
ДТ28,06 грн./литр
LPG11,78 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости