Calendar Icon

При вскрытии тела Михаила Лесина судмедэксперты выявили перелом шеи

16.03.2019 20:35

"Радио Свобода" получило от властей Вашингтона отчет об обстоятельствах смерти бывшего министра печати РФ Михаила Лесина, обнаруженного мертвым в 2016 году. Его смерть породила немало домыслов.При вскрытии тела бывшего министра печати Михаила Лесина судмедэксперты обнаружили у него перелом подъязычной кости. Об этом говорится в 149-страничном документе об обстоятельствах смерти Лесина, представленном властями Вашингтона в распоряжение "Радио Свобода". У медиаменеджера также была сломана шея ниже челюсти.

В отчете судебных медиков говорится, что перелом экс-министр мог получить в момент смерти или перед ней, отмечает издание в субботу, 16 марта. В соответствии с другой версией, о которой также сказано в документе, шея Лесина могла быть сломана уже после его смерти - в ходе вскрытия тела.

Тело бывшего генерального директора "Газпром-Медиа" было обнаружено 5 ноября 2015 года в номере вашингтонского отеля Dupont Circle. Обстоятельства его гибели породили немало слухов: ряд российских СМИ объявили о том, что он умер в результате сердечного приступа, а американский портал BuzzFeed утверждал, что Лесин был избит до смерти. Некоторые СМИ связывали смерть Лесина с его согласием дать показания о коррупционных схемах в России.

В январе 2018 года ФБР опубликовало отчет, в котором пришло к выводу, что смерть Михаила Лесина не была насильственной. По данным следователей, медиаменеджер умер в результате несчастного случая на фоне "сильной алкогольной интоксикации". Непосредственной причиной гибели стала "тупая травма головы" говорится в документах. ФБР изучило записи камер видеонаблюдения и пришло к выводу, что эту травму он получил, уже находясь в номере отеля. "Нет никаких доказательство версии, согласной которой Лесин умер в результате убийства или противозаконных действий третьих лиц", - указано в отчете.

____________

Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DW для | iOS | Android

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,06 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,21 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,61 грн./литр
LPG13,54 грн./литр