Calendar Icon

Наследного принца Саудовской Аравии лишили части полномочий

18.03.2019 16:31 (Обновлено 18.03.2019 в 16:34)

По данным британской газеты The Guardian, ссылающейся на неназванные источники, наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман в течение последних двух недель не посещал ключевых министерских встреч и совещаний и де-факто лишен ряда полномочий по принятию решений финансово-экономического характера.

По неофициальной информации, король решил осадить сына в период, когда Саудовская Аравия подвергается все более резкой критике на международной арене. Источники не могут сказать, является ли эта мера со стороны короля Сальмана временной, или нет и в чем ее причина. Среди основных версий - недовольство скандалом, разразившимся после убийства оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашокджи и ухудшение имиджа королевства из-за продолжающейся военной операции в Йемене. Большинство опрошенных аналитиков считают, что возможный конфликт между королем и наследным принцем является временным. Саудовская сторона никак не комментирует эти сообщения.

Сегодня же The New York Times сообщила, что преследования инакомыслящих, диссидентов и других граждан Саудовской Аравии за границей активизировались после того, как принц Мухаммед бен Сальман получил статус наследного принца в 2017 году. Информацию об этом подтвердили источники среди американских и саудовских официальных лиц.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,06 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,21 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,61 грн./литр
LPG13,54 грн./литр