Calendar Icon

Суд частично удовлетворил иск йеменцев к ФРГ из-за беспилотников США

19.03.2019 15:35

Суд в Мюнстере обязал ФРГ удостовериться в том, что база США в Рамштайне используется без нарушений международного права. Требование истцов запретить использование этой базы для миссий беспилотников США отклонено.Верховный административный суд в Мюнстере частично удовлетворил иск трех йеменцев к Германии в связи с применением США боевых беспилотников в Йемене. В постановлении, принятом во вторник, 19 марта, суд обязал Германию принять "соответствующие меры", чтобы удостовериться в том, что использование базы ВВС США в Рамштайне для проведения миссий с участием беспилотников в Йемене находится в соответствии с нормами международного права.

Федеративная республика должна позаботиться о том, чтобы США соблюдали международные нормы, указали судьи. Они, однако, отклонили требование истцов запретить использование базы в Рамштайне для проведения миссий с участием боевых беспилотников.

Мотивировка решения

В обоснование своего решения судьи указали, что Германия не выполнила в должной мере своего обязательства по защите жизни истцов. Это обязательство государства, пояснил суд, действует в случае угрозы для основного права на жизнь и при инциденте за пределами территории ФРГ при наличии достаточно тесной связи между данным инцидентом и Германией.

Суд констатировал, что это применимо к данной ситуации, поскольку истцы оправданно опасались за свою жизнь в результате противоправных миссий США с применением беспилотников, осуществляемых благодаря использованию инфраструктуры на базе в Рамштейне. Судьи отвергли аргументацию Германии о том, что у нее не было оснований подозревать США в том, что своими действиями они нарушают нормы германского или международного права.

Применение боевых американских дронов в Йемене с согласия тамошнего правительства, в целом, не запрещено, однако прицельное использование вооруженных беспилотников допустимо лишь при соблюдении норм гуманитарного права и защиты прав человека, подчеркнули судьи.

______________

Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DWдля | iOS | Android

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,38 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG12,97 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости