Calendar Icon

ЕС против долгой отсрочки "Брекзита" без веских причин

19.03.2019 22:35

Прежде чем согласиться на длительную отсрочку "Брекзита", Брюссель ожидает от Лондона веских причин. Вместе с тем ЕС предложил ряд изменений в соглашение об отношениях с Великобританией после "Брекзита".Главы государств и правительств стран Евросоюза, по данным главного переговорщика ЕС по "Брекзиту" Мишеля Барнье, не пойдут на то, чтобы позволить Великобритании существенно перенести дату выхода из ЕС без серьезных оснований. Каждая отсрочка имеет определенные последствия - она продлевает неуверенность граждан и предприятий и повышает их экономические затраты, а также политические издержки Европейского Союза, заявил Барнье во вторник, 19 марта, после встречи с министрами по делам Европы в Брюсселе.

"Условием для длительной отсрочки является то, что будет предложено действительно что-то новое, что в переговоры будет внесена новая политическая идея", - подчеркнул глава делегации ЕС на переговорах о "Брекзите".

Чтобы выйти из тупиковой ситуации, Брюссель предложил Лондону внести изменения в соглашение о будущих отношениях сторон. В частности, в соответствующей декларации о намерениях Евросоюз соглашается на создание с Великобританией после "Брекзита" беспошлинной "зоны свободной торговли". По словам Барнье, в ближайшие дни могут стать известны еще более амбициозные детали.

Британский премьер-министр Тереза Мэй добивается переноса даты "Брекзита" и хочет обратиться к Евросоюзу с письмом. Согласно изначальным планам Великобритания должна выйти из состава ЕС 29 марта. Договор о "Брекзите", которого Мэй достигла с Барнье и главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, уже дважды был отклонен Палатой общин и, по решению ее спикера Джона Беркоу, не может быть вынесено на голосование в третий раз без изменений.

______________

Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DW для | iOS | Android

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,06 грн./литр
А-95+31,63 грн./литр
А-9530,23 грн./литр
А-9229,19 грн./литр
ДТ29,64 грн./литр
LPG13,59 грн./литр