Calendar Icon

Рабинович: Супрун фактически «отменила» Конституцию Украины

23.03.2019 12:06 (Обновлено 23.03.2019 в 15:51)

Временно исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун фактически отменила Конституцию Украины, упразднив закрепленное в Основном законе бесплатное медицинское обслуживание. Такое заявление в эфире программы «Вечерний прайм» на телеканале «112 Украина» сделал народный депутат и глава партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович.

«У нас есть Основной закон Украины, который распространяется на всех! Там написано, что человек не может занимать должность исполняющего обязанности больше трех месяцев. Супрун при этом остается на должности. Я подавал в суд, он не принял соответствующего решения. Получается, что этот человек стоит над законом. Если в государстве есть кто-то, кто стоит над законом, над Конституцией – то это и есть правитель страны. Выходит, нами управляет Супрун. Получается, она отменила Конституцию!» – отметил парламентарий.

По его словам, в любой западной стране за нарушение Основного закона предусмотрено наказание, но в Украине законы не работают.

«Попробовала бы она в любой западной стране, в Европе, в которую мы идем, нарушить Конституцию. Уже через 5 минут сидела бы «за гратами». А у нас значит – можно! У нас есть основной закон страны – Конституция. Если его нарушают, то законы вообще не работают. В Конституции прописано бесплатное медицинское обслуживание. К нам из-за границы приехал человек и отменил Конституцию Украины. И все сидят, как в рот воды набрали», – возмутился политик.

Он также добавил, что Ульяна Супрун, помимо прочего, добилась реализации своей «основной задачи» – принятия закона о трансплантации. По словам нардепа, теперь украинцев официально могут «разбирать на органы».

«Напомню, что первое заявление Ульяны Супрун было о том, что она пришла, дабы принять закон о трансплантации органов. И она здесь добилась успехов: у нас теперь есть закон о трансплантации, у нас есть уполномоченные органы. То есть она достигла своей цели – нас теперь можно разбирать на органы», – подытожил Вадим Рабинович.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,89 грн./литр
А-9227,85 грн./литр
ДТ28,16 грн./литр
LPG12,09 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости