Calendar Icon

В правительстве объяснили, у кого могут забрать субсидии

24.03.2019 09:29

С 1 марта в Украине стартовала правительственная программа монетизации субсидий. Но, чтобы остаться без помощи от государства, потребителю хватит «накопить» задолженность за коммунальные услуги в размере всего лишь 340 гривен.

Кроме того, если подавляющее большинство получателей субсидии потратит ее не по назначению, то есть не на оплату жилищно-коммунальных услуг, от идеи выдавать наличные деньги на руки вообще могут отказаться. Вместо этого украинцы будут получать лишь ту часть скидки, которую они сэкономили.

«Я не знаю так же как и вы, и все, кто здесь работает, оплатит ли человек за коммунальные услуги. Уровень оплаты может измениться. Мы не знаем, готовы ли наши граждане к получению наличных для расчета», — заявил директор департамента Министерства социальной политики Виталий Музыченко.

Чтобы обеспечить поступление платежей за коммуналку, Кабинет министров «перестраховался», приняв решение ужесточить правила предоставления субсидий, отменяя льготы при наличии задолженности в течение даже одного месяца.

В постановлении правительства говорится, что соответствующая норма не будет применяться при назначении субсидии гражданам на следующий период в случае, если Министерство социальной политики не обеспечит финансирование жилищных субсидий гражданам в денежной форме.

При этом отмечается, что сумма задолженности должна быть не меньше, чем 340 грн. То есть если потребитель несущественно ошибся при оплате, субсидию вряд ли отменят.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,25 грн./литр
А-9528,83 грн./литр
А-9227,79 грн./литр
ДТ28,07 грн./литр
LPG11,92 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости