Calendar Icon

В составе экипажа аварийного лайнера у берегов Норвегии четверо россиян

24.03.2019 02:25

Операция по эвакуации с судна Viking Sky продолжается, пострадавшие доставлены в больницы.В составе экипажа норвежского круизного лайнера Viking Sky, у которого в шторм вышел из строя один из двигателей, - четыре гражданина РФ. Об этом в субботу, 23 марта, сообщили в пресс-службе посольства России в Норвегии.

Как передает норвежская ежедневная газета Verdens Gang, спасательная операция продолжается и ночью, эвакуированы 166 из 1373 находящихся на борту человек.

Десять пострадавших доставлены в больницы, у троих - серьезные травмы. Большинство из 915 пассажиров - подданные Великобритании и граждане США. В эвакуации задействованы вертолеты и спасательные суда.

Непростые метеоусловия и проблемы с ходом

По данным Verdens Gang, на Viking Sky работают три из четырех двигателей, это говорит о способности судна к маневрированию, однако ситуация осложнена непростыми метеоусловиями - скорость ветра достигает 11 метров в секунду. Кроме того, у лайнера - проблемы с передним ходом.

Лайнер Viking Sky принадлежит базирующейся в Швейцарии компании Viking Cruises. По информации агентства AP, к моменту аварии он находился в эксплуатации два года. Судно выполняло рейс между норвежскими городами Тромсе и Ставангер. Проблемы с двигателем возникли в районе города Молде на западе Норвегии, после чего команда бросила якорь, чтобы зафиксировать местоположение лайнера и избежать его дрейфа к находящемуся неподалеку опасному участку акватории.

______________

Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DW для | iOS | Android

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,56 грн./литр
LPG13,49 грн./литр