Calendar Icon

Трамп не против публикации доклада спецпрокурора США Мюллера

25.03.2019 18:15

Президент США приветствует обнародование новых деталей расследования Роберта Мюллера по России, заявили в Белом доме. Спецпрокурор не обнаружил сговора Трампа с Кремлем.Президент США Дональд Трамп не против публикации доклада спецпрокурора Роберта Мюллера, который с мая 2017 года возглавлял расследование связей штаба Дональда Трампа с российскими властями. Трамп лишь приветствует обнародование новых деталей, "поскольку он точно знает, что произошло, а что нет", заявила официальный представитель Белого дома Сара Сандерс в интервью телекомпании NBC в понедельник, 25 марта.

При этом президент Соединенных Штатов намерен призвать американские СМИ уволить сотрудников, которые, по мнению Трампа, выдвигали в его адрес ложные обвинения. Об этом издание The Washington Post пишет со ссылкой на неназванных собеседников из окружения главы государства.

Мюллер не нашел сговора Трампа с Кремлем

Комиссия под руководством спецпрокурора США Роберта Мюллера почти два года расследовала предполагаемое вмешательство России в выборы президента Соединенных Штатов в 2016 году. 22 марта в Минюсте США сообщили о завершении расследования. Двумя днями позднее генпрокурор США Уильям Барр после ознакомления с его результатами заявил, что Мюллер не обнаружил сговора Трампа с Кремлем.

В докладе, как отмечает Барр в письме в Палату представителей Конгресса США, не отрицается факт вмешательства России в президентские выборы 2016 года, однако доказательств связи этой деятельности с командой Трампа найдено не было. Вмешательство в выборы происходило, по данным спецпрокурора, через "Агентство интернет-расследований", которое связывают со структурами бизнесмена Евгения Пригожина, а также через хакерские атаки.

Лидеры демократов требуют полной публикации доклада

В тот же день лидеры Демократической партии США потребовали полной и безотлагательной публикации доклада спецпрокурора. Позднее сенатор-республиканец от штата Южная Каролина Линдси Грэм призвал Барра обнародовать как можно больше деталей расследования Мюллера.

Кроме того, сенатор намерен попросить генпрокурора США назначить ответственного по изучению возможных злоупотреблений так называемой программой слежки FISA ("Акт о негласном наблюдении в целях внешней разведки") и происхождения компрометирующего досье на Трампа. Этот 35-страничный документ, над которым работал экс-сотрудник британской спецслужбы MI6 Кристофер Стил, был подготовлен во время избирательной кампании в 2016 году и вошел в расследование спецпрокурора.

______________

Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DW для | iOS | Android

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,25 грн./литр
А-9528,8 грн./литр
А-9227,75 грн./литр
ДТ28,01 грн./литр
LPG11,68 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости