Calendar Icon

МВД Германии предлагает расширить полномочия немецкой спецслужбы

26.03.2019 19:35

МВД ФРГ считает, что ведомству по охране конституции нужно дать полномочия по перехвату зашифрованного содержимого мессенджеров и право на скрытый доступ к компьютерам и смартфонам.Федеральному ведомству по охране конституции ФРГ (BfV) необходимо предоставить полномочия по перехвату зашифрованного содержимого чатов и голосовых сообщений в мессенджерах. С соответствующей инициативой МВД Германии выступило во вторник, 26 марта. Министерство объясняет необходимость изменения законодательства тем, что радикальные исламисты и правые экстремисты используют мессенджеры при подготовке преступлений.

Кроме того, МВД ФРГ предлагает наделить сотрудников BfV правом на проведение "онлайн-обысков", под которыми понимается скрытый доступ к персональным компьютерам, смартфонам и иным аналогичным устройствам с возможностью чтения их данных. Однако подобные действия возможны лишь при наличии подозрений на подготовку тяжких преступлений, подчеркнули в МВД.

Еще одно предложенное нововведение - возможность для спецслужб в будущем хранить данные несовершеннолетних. Сейчас немецкое законодательство разрешает подобную практику лишь в отношении подростков, достигших 14 лет.

По информации МВД Германии, в зоне боевых действий в Сирии и Ираке до сих пор могут находиться сотни несовершеннолетних из ФРГ, которые либо уехали в этот регион вместе с родителями - сторонниками радикальных взглядов, либо родились там. Этим и обусловлено предложение министерства.

______________

Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DW для | iOS | Android

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,45 грн./литр
А-95+30,37 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,96 грн./литр
ДТ28,18 грн./литр
LPG12,71 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости