Calendar Icon

Гуайдо обвинил Мадуро в нарушении конституции из-за российских военных

27.03.2019 04:05

Хуан Гуайдо обвинил режим Николаса Мадуро в том, что он нарушает конституцию страны, принимая российских солдат. По данным Reuters, в составе российского контингента в Каракас прибыли специалисты по кибербезопасности.Временный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо резко выступил против присутствия российских военнослужащих в своей стране. Глава Венесуэлы Николас Мадуро, по-видимому, больше не доверяет собственной армии, заявил Гуайдо во вторник, 26 марта, выступая перед парламентом. По его словам, привозя в страну иностранных солдат, правительство Мадуро нарушает Конституцию Венесуэлы.

По информации агентства Reuters, которое ссылается на источник в администрации США, в числе российских военных 24 марта в Венесуэлу были переброшены силы специального назначения, в частности, специалисты по кибербезопасности. В Вашингтоне полагают, что в их задачи может входить оказание поддержки лояльным Николасу Мадуро силам в слежке, а также защите правительственной киберинфраструктуры.

По информации СМИ, двумя самолетами в Венесуэлу были доставлены до сотни российских военных и около 35 тонн груза. Венесуэльские власти утверждают, что российские военнослужащие прилетели в Каракас в рамках "продолжающегося военного сотрудничества двух союзников".

Комментируя прибытие в Венесуэлу российских военных, советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон предупредил, что Вашингтон не станет терпеть вмешательство "враждебных иностранных вооруженных сил" в дела Западного полушария.

______________

Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DW для | iOS | Android

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,56 грн./литр
А-9530,11 грн./литр
А-9229,05 грн./литр
ДТ29,35 грн./литр
LPG13,34 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости