Calendar Icon

Берлин не предоставит дипстатус представителю Гуайдо

27.03.2019 08:40

МИД ФРГ не станет аккредитовывать Отто Гебауэра, а будет взаимодействовать с ним как с личным представителем временного президента Венесуэлы.Федеральное правительство Германии не станет официально аккредитовывать Отто Гебауэра (Otto Gebauer), которого Хуан Гуайдо, провозгласивший себя временным президентом Венесуэлы, направил в Берлин в качестве дипломатического представителя. Об этом в среду, 27 марта, сообщила Die Neue Osnabrücker Zeitung. Региональная немецкая газета ссылается на поступивший в ее распоряжение ответ МИД ФРГ на запрос Левой партии.

Как следует из заявления внешнеполитического ведомства Германии, Берлин принял Гебауэра 13 марта в качестве "личного представителя временного президента Гуайдо", с которым германские власти будут продолжать диалог на политические темы. Дальнейших шагов в этой связи "не предусмотрено", указывается в комментарии МИД Германии.

Как стало известно Die Neue Osnabrücker Zeitung из дипломатических кругов, среди государств-членов ЕС в первую очередь Испания настаивала на том, чтобы Гебауэру не был предоставлен дипломатический статус, а также связанные с ним привилегии.

Хуан Гуайдо против Николаса Мадуро

Венесуэла несколько месяцев переживает острый политический кризис. 22 января в стране начались массовые акции протеста - сразу после вступления Николаса Мадуро на пост главы государства на второй срок. На следующий день председатель венесуэльского парламента Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны. Большинство стран Евросоюза, включая Германию, а также США, Канада, Австралия, часть стран Латинской Америки и Организация американских государств признали Гуайдо временным президентом Венесуэлы.

Между тем, как передает Die Neue Osnabrücker Zeitung, максимальный срок пребывания временного президента на своем посту уже превышен: в течение 30 дней в стране должны были быть объявлены новые выборы. "Политические предпосылки для этого, с точки зрения федерального правительства, не выполнены", - подчеркивается в ответе МИД Германии на парламентский запрос.

______________

Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DW для | iOS | Android

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9833,34 грн./литр
А-95+30,49 грн./литр
А-9529,1 грн./литр
А-9228,06 грн./литр
ДТ28,49 грн./литр
LPG13,46 грн./литр