Calendar Icon

Рунет отключат от глобального интернета: что должно определить тестирование

27.03.2019 11:43 (Обновлено 27.03.2019 в 11:45)

В апреле Рунет будет отключен от глобального интернета.

Рунет отключат от глобального интернета

После данного теста Госдума может окончательно принять законопроект об автономном рунете, который пока прошел только первое чтение.

Как сообщает издания MIT Technology Review, целью тестирования станет поиск способов преодоления того факта, что большая часть корневых серверов DNS находятся в США. Если тест пройдет успешно, удастся обеспечить работоспособность российского сегмента интернета в случае вмешательства извне.

Возможно, что пока будут проводится учения, все интернет-провайдеры должны будут использовать только строго определенные точки обмена, которые утвердил Роскомнадзор.

Как заявили провайдеры, опрошенные BFM, они не намерены участвовать в учениях, поскольку их к этому не обязывает действующее законодательство.

В то же время западные эксперты отмечают высокую стоимость внедрения нового законопроекта. По их мнению, заложенных в бюджет 30 млрд будет недостаточно для запуска и отладки системы, а также для ее дальнейшего обслуживания.

Как известно, законопроект об автономном рунете прошел первое чтение в Госдуме 12 февраля. Он предполагает, что в случае возникновения угроз для нормального функционирования российского сегмента сети. необходимо проводить регулярные учения среди органов власти и операторов связи.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,5 грн./литр
А-95+30,36 грн./литр
А-9529,05 грн./литр
А-9228 грн./литр
ДТ28,21 грн./литр
LPG13,06 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости