Calendar Icon

Рабинович: Только Медведчук может добиться результативного обмена пленными

27.03.2019 12:30 (Обновлено 27.03.2019 в 12:32)

Пока Виктор Медведчук, глава политического совета «Оппозиционной платформы – За життя», не вернется в переговорный процесс, обмена пленными не произойдет. Об этом заявил народный депутат и глава партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович в программе «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина».

«К сожалению, пленные больше не нужны нашей стране. Медведчука убрали из переговорной группы в «Минске». Именно для того, чтобы в этом вопросе не было продвижения. Перед выборами власти не нужен ни обмен пленными, ни мир в стране. Ведь вся власть пришла на волне войны. Поэтому, к сожалению, сегодня уже много месяцев ничего с обменом пленными не происходит», – заявил парламентарий.

По его словам, власть сознательно срывает переговорный процесс и именно с этой целью отстранила от переговоров Виктора Медведчука.

«Сегодня Мыкола Карпюк (политзаключенный, находится в Москве, – ред.), которого я пытаюсь вытащить из тюрьмы, тоже не может выйти. Потому что те, кто этим занимается, пиарятся, приезжая в Москву. Если вы хотите освобождать пленных, то надо ездить без камер. Если вы хотите их реально освобождать, а не пиариться на несчастье людей, то нужно тихонечко садиться и вести переговорный процесс», – подчеркнул народный депутат.

Вадим Рабинович

Политик также напомнил, что только «Оппозиционная платформа – За життя» знает, как установить мир в стране.

«Пока Медведчук не вернется в переговорный процесс, то, к глубокому моему сожалению, ничего не произойдет. Наша власть это знает, и сделала она это специально. То же и с миром. Мы знаем, как его установить в стране, но власть в этом не заинтересована. Поэтому нужно гнать этих чиновников и назначать на ключевые посты тех, кто добьется немедленного и окончательного мира в стране», – подытожил Вадим Рабинович.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,37 грн./литр
А-9529,03 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG13,04 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости