Calendar Icon

В аннексированном Крыму проводят массовые обыски у крымских татар

27.03.2019 13:10

Обыски начались ранним утром в не менее чем 25 домах крымских татар в разных частях аннексированного Россией полуострова, к семьям не пропускают адвокатов.В аннексированном Россией Крыму проходят массовые обыски в семьях крымских татар. "По состоянию на 7 часов утра известно о вторжении российских силовиков в дома, как минимум, 25 крымскотатарских семей в Симферополе (массивы Строгановка и Каменка), а также в Карасубазарском (Белогорском) районе Крыма", - сообщил в среду, 27 марта, в Facebook глава Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной рады Рефат Чубаров.

По его данным, к пострадавшим семьям не пускают адвокатов. Кроме того, "известны случаи подброса при совершении обысков запрещенных предметов и книг", указал далее Чубаров. Он также предположил, что данная операция стала "наиболее массовым нарушением прав человека в оккупированном Крыму" в течение одного дня.

В годовщину принятия "украинской" резолюции ООН

В свою очередь первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова сообщила о проходивших одновременно "нескольких десятков обысков в домах крымских татар" и более десяти задержанных. Она связала данные действия с пятилетней годовщиной резолюции Генеральной Ассамблеи ООН о территориальной целостности Украины.

Российский адвокат Николай Полозов написал о "массовой акции устрашения крымских татар". "В этот раз российские силовики обрушились на крымских татар - родственников и друзей украинских политзаключенных, объединившихся в инициативу "Крымская солидарность", - указал он в Facebook. По его словам, инициатива "давно раздражала оккупационные власти", и теперь "империя наносит ответный удар". По данным Полозова, обыски начались ранним утром в не менее чем 25 домах в разных частях полуострова, к пострадавшим не допускают адвокатов.

Крымский адвокат Эмиль Курбединов также написал в соцсетях, что его не пропустили на обыск.

______________

Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DWдля | iOS | Android

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9833,34 грн./литр
А-95+30,49 грн./литр
А-9529,1 грн./литр
А-9228,06 грн./литр
ДТ28,49 грн./литр
LPG13,46 грн./литр