Calendar Icon

В Нью-Йорке судят немку родом из России по обвинению в мошенничестве

27.03.2019 20:50

По данным следствия, гражданка ФРГ Анна Сорокина обманным путем занимала деньги и задолжала более четверти миллиона долларов банкам, ресторанам и отелям. Ей грозит многолетний тюремный срок и депортация в Германию.В Нью-Йорке в среду, 27 марта, перед судом предстала гражданка Германии Анна Сорокина, дочь иммигрантов из России. Прокуратура обвиняет ее в том, что она обманным путем занимала деньги у знакомых, а также задолжала ресторанам, отелям и банкам 275 тысяч долларов.

В США Сорокина действовала под псевдонимом Анна Делви, выдавая себя за богатую наследницу. Согласно следствию, в 2016 и 2017 годах она подделывала чеки, не оплачивала долги, с помощью поддельных документов пыталась получить в банках кредит на 22 миллиона долларов. Она сообщала, что якобы имеет не менее 60 миллионов евро на счетах в европейских банках. Она рассказывала о планах открыть клуб для избранных с филиалами в Лос-Анджелесе, Лондоне, Гонконге и Дубае.

В случае признания виновной Сорокиной грозит многолетнее тюремное заключение. В случае оправдания ее депортируют в Германию, поскольку, согласно полиции, ее американская виза, выданная на 90 дней, давно просрочена.

Анна Сорокина в 2007 году в 16-летнем возрасте приехала вместе с родителями и младшим братом в Германию из России. Она окончила школу в городке Эшвайлер неподалеку от границы с Бельгией. После этого родители отправили ее учиться в Великобританию. Оттуда она сначала перебралась в Париж и позже в 25-летнем возрасте в Нью-Йорк.

Историей Сорокиной заинтересовались в Голливуде. Как сообщают американские СМИ, продюсер Шонда Раймс, известная как создатель популярных телесериалов "Анатомия страсти", планирует снять сериал для компании Netflix. В качестве возможных претендентов на роль Сорокиной называют Дженнифер Лоуренс и Марго Робби.

_____________

Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DWдля | iOS | Android

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,37 грн./литр
А-9529,03 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG13,04 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости