Calendar Icon

МОК перераспределил медали Олимпиады в Сочи среди бобслеистов

28.03.2019 14:30

В пользу латышей, американцев и британцев распределены медали, которых россиян лишили в соревнованиях бобслеистов из-за нарушения антидопинговых правил в Сочи.Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) перераспределил медали, которых лишили нескольких российских спортсменов за допингового скандала на зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Об этом в среду, 27 марта, сообщил на своем сайте Национальный олимпийский комитет США, получивший соответствующее уведомление от МОК.

Дисциплинарная комиссия МОК под руководством Дениса Освальда в ноябре 2017 года признала виновными в нарушении антидопинговых правил и аннулировала результаты российских бобслеистов Александра Зубкова, Алексея Воеводу, Александра Касьянова, Алексея Пушкарева, Ильвира Хузина. Зубков и Воевода завоевали в Сочи две золотые медали - в соревнованиях двоек и четверок.

Теперь, по решению МОК, в соревнованиях двоек золотые медали завоевали швейцарцы Беат Хефти и Алекс Бауман, серебряные медали получат американцы Стивен Лэнгтон и умерший в 2017 году Стивен Холкомб, бронзовые медали присуждены латышам Оскару Мелбрадису и Дауманту Дрейшкенсу.

В соревнованиях четверок золото получили спортсмены из Латвии Мелбрадис, Дрейшкенс, Арвис Велкасте и Янис Стренга. Серебро МОК присудил четверке американцев, в которой кроме Лэнгтона и Холкомба были Кертис Томашевич и Кристофер Фогт. Бронзы удостоены британцы Джон Джеймс Джексон, Стюарт Бенсон, Брюс Таскер и Джоел Фирон.

______________

Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DW для | iOS | Android

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9833,34 грн./литр
А-95+30,49 грн./литр
А-9529,1 грн./литр
А-9228,06 грн./литр
ДТ28,49 грн./литр
LPG13,46 грн./литр