Calendar Icon

Глава Якутии ввел запреты на профессии для мигрантов

28.03.2019 14:40

Указ Айсена Николаева запрещает иностранцам работать в строительстве, торговле, здравоохранении и еще 30 сферах. В марте в республике прошли митинги против мигрантов.Власти Якутии запретили в 2019 году нанимать иностранцев на работу в 33 сферах деятельности. Соответствующий указ главы региона Айсена Николаева опубликован на информационном портале республики в четверг, 28 марта.

В частности, мигрантов, которые работают на основании патентов, нельзя нанимать на предприятия сельского и лесного хозяйства, строительства, торговли, общественного питания, а также в гостиницы. Кроме того, им запрещено заниматься операциями с недвижимостью, пассажирскими перевозками в общественном транспорте и такси, а также работать в областях образования и здравоохранения.

Документ полностью соответствует федеральному законодательству, подчеркнул Николаев. Фирмы и предприятия региона должны в течение трех месяцев привести "численность используемых иностранных работников в соответствие с запретом", говорится в приложении к указу.

Акции протеста против мигрантов

В середине марта в Якутии прошли митинги протеста против мигрантов. Демонстрации состоялись после того, как уроженца Киргизии обвинили в похищении и изнасиловании жительницы Якутска.

В октябре 2018 года президент России Владимир Путин заявил, что новая редакция Концепции миграционной политики страны облегчит получение российского гражданства. При этом Россия должна сохранять открытость и для тех иностранцев, которые "не связывают с ней свое будущее и будущее своих детей и не намерены полностью интегрироваться в российское общество", утверждается в новой редакции документа.

______________

Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DW для | iOS | Android

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,56 грн./литр
LPG13,49 грн./литр