Calendar Icon

BBC выплатит Порошенко компенсацию за фейк о плате за встречу с Трампом

28.03.2019 19:30

Медиакорпорация BBC назвала ошибочной информацию о том, что Киев заплатил 400 тысяч долларов экс-адвокату Трампа Майклу Коэну за организацию встречи двух президентов в 2017 году.Информация о том, что бывший личный адвокат президента США Майкл Коэн получил 400 тысяч долларов от властей Украины за организацию встречи Дональда Трампа и Петра Порошенко в 2017 году, не соответствует действительности. Об этом британская медиакорпорация BBC заявила в четверг, 28 марта.

BBC намерена выплатить украинскому президенту компенсацию за причиненный ущерб и оплатить судебные расходы, говорится в сообщении. Величину компенсации медиакорпорация не называет.

Порошенко обратился в суд

В мае 2018 года BBC со ссылкой на собеседников в правительственных кругах в Киеве сообщила, что экс-адвокат Трампа получил деньги через посредников, представляющих интересы Порошенко. Сам Коэн, являвшийся личным юристом главы государства до мая 2018 года, отрицал это утверждение. В свою очередь, украинский президент назвал информацию ошибочной. Петр Порошенко подчеркнул, что его политической и деловой репутации был нанесен ущерб, и обратился с иском в суд.

Информацию о возможных выплатах Киева Коэну со ссылкой на BBC сообщили ряд других СМИ, в том числе Deutsche Welle.

Коэн приговорен к трем годам лишения свободы

В начале 2018 года был возбужден ряд уголовных дел в отношении Коэна. В августе он пошел на сделку со следствием и признал свою вину. Его приговорили к трем годам тюремного заключения. В числе эпизодов, вменяемых ему в вину, значится уклонение от уплаты налогов и выплата денег за молчание экс-порнозвезде Сторми Дэниэлс, которая якобы состояла в связи с Трампом, а также другим женщинам.

______________

Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DW для | iOS | Android

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,25 грн./литр
А-9528,83 грн./литр
А-9227,78 грн./литр
ДТ28,06 грн./литр
LPG11,78 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости