Calendar Icon

VPN-сервисы отказываются сотрудничать с Роскомнадзором

29.03.2019 14:25

Сервисы отказываются выполнить требование регулятора подключиться к государственной информационной системе для блокировки ресурсов, запрещенных в РФ. О своем согласии объявила "Лаборатория Касперского".Из десяти VPN-сервисов, которым Роскомнадзор направил требование подключиться к государственной информационной системе (ФГИС) для блокировки запрещенных в России ресурсов, четыре уже отказались сотрудничать с контролирующей организацией. Об этом в пятницу, 29 марта, сообщила газета "Ведомости". Речь идет о сервисах OpenVPN, VyprVPN и VPN Unlimited и TopGuard. О своем согласии выполнить требование российского регулятора пока заявила только "Лаборатория Касперского".

По российскому законодательству, сервисы должны дать ответ в течение 30 рабочих дней с момента обращения Роскомнадзора. Как пояснил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский, по истечении этого срока ведомство решит, как воздействовать на отказавшихся от сотрудничества. В частности, Роскомнадзор имеет право ограничить доступ к сервису.

VPN – это виртуальная частная сеть, которая обеспечивает шифрование между клиентом и VPN сервером и предназначена для шифрования трафика и смены IP-адреса. Используется пользователями для защиты личных данных в интернете и большей свободы общения.

______________

Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DWдля | iOS | Android

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9833,41 грн./литр
А-95+30,63 грн./литр
А-9529,23 грн./литр
А-9228,19 грн./литр
ДТ28,62 грн./литр
LPG13,48 грн./литр