Calendar Icon

​«Потому что кумовья»: Якобы отстраненный Сытником руководитель детективов НАБУ находится в оплачиваемом отпуске и ходит на работу

29.03.2019 14:51 (Обновлено 29.03.2019 в 15:49)

Руководитель главного подразделения детективов НАБУ Андрей Калужинский, фигурирующий в материалах расследования о коррупции в оборонке, на самом деле не был отстранен от должности, а был отправлен в оплачиваемый отпуск. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Владислав Дзивидзинский.

«Похоже, пришло время попрошаться с мечтами о том, что новосозданные органы - как НАБУ - станут чем-то новым. Ведь там тоже процветает система договорняков, кощунство и кумовство. Опубликованная в СМИ информация о том, что Андрей Калужинский отстранен Артемом Сытником от должности, похоже, не соответствует действительности. Калужинский написал заявление и оформил оплачиваемый отпуск. А на работу ходит, как и раньше, продолжая осуществлять неофициальный контроль над расследованием уголовных дел», - сообщил Дзивидзинский.

Как утверждает журналист, Андрей Калужинский является кумом директора НАБУ, что объясняет их доверительные отношения.

«Почему Сытник никогда не «сдаст» Калужинского? Да потому что они кумовья. Их отношения более чем доверительные. И именно по этой причине спуск на тормоза расследования коррупции в оборонке «повесили» на рядовых следователей, сделав их «козлами отпущения». Хотя понятно, что все указания – что делать, а на что закрывать глаза – давал именно Калужинский. Ничего удивительного. Обычная практика украинских реалий. Только президенту и генпрокурору можно быть кумовьями и обо всем договариваться? Ситуация требует ответов», - пишет Дзивидзинский.

Напомним, исходя из обнародованной журналистами переписки фигурантов коррупционного скандала в «Укроборонпроие», Калужинский лично знаком с одним из подозреваемых Андреем Рогозой.

Так, из переписки видно, что Рогоза лично поздравляет Калужинского с Новым годом и принимает поздравления в ответ, а подчиненные Калужинского регулярно общаются и встречаются с бизнесменами. В частности именно детективы НАБУ, судя по переписке, занимались вопросом исключения фирмы "Оптимумспецдеталь" из списка компаний с признаками фиктивности.

Как утверждают источники в НАБУ, Андрей Калужинский курировал расследование дела «Укрзализныци», в котором фигурировали братья Ярослав и Богдан Дубневичи. По итогам расследования претензий у НАБУ к Дубневичам не оказалось.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9832,91 грн./литр
А-95+30,26 грн./литр
А-9528,87 грн./литр
А-9227,84 грн./литр
ДТ28,3 грн./литр
LPG13,42 грн./литр

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.