Calendar Icon

Трое африканцев на Мальте обвинены в терроризме

30.03.2019 17:10

За захват судна с мигрантами, следовавшего в Ливию, трое жителей африканского континента могут быть приговорены на Мальте к тридцати годам тюремного заключения.Трем африканцам, которые захватили следовавшее к берегам Ливии судно с мигрантами и вынудили команду изменить направление, предъявлено обвинение в терроризме. Гражданам Гвинеи и Кот-д'Ивуара грозит до тридцати лет тюремного заключения, сообщает в субботу, 30 марта, агентство AFP. Все трое были арестованы после того как бойцы спецназа мальтийских военно-морские силы 28 марта высадились на борт судна с беженцами в открытом море, вернули контроль над кораблем и доставили его к берегам Валетты.

Танкер Elhiblu I, курсирующий под флагом островного государства Палау, во вторник, 26 марта, принял на борт более ста терпевших кораблекрушение беженцев неподалеку от побережья Ливии и взял курс в территориальные воды этой страны. В шести морских милях от Триполи танкер внезапно поменял курс и пошел на север, капитан отправил сигнал тревоги.

Предположительной целью "беженцев-террористов" стала Мальта, но власти страны заявили, что не намерены принимать мигрантов.

Многие беженцы, спасенные в Средиземном море, в последние месяцы пытаются всеми силами избежать возвращения в Ливию. Заместитель генерального секретаря ООН Эндрю Гилмор в конце марта выразил озабоченность тем, что в Ливии мигранты становятся объектами пыток и насилия.

О прекращении военно-морской операции "София" у берегов Ливии, организованной для борьбы с контрабандистами и спасения беженцев, Евросоюз объявил 26 марта. Поскольку страны - члены ЕС не смогли договориться о новой системе распределения спасенных в Средиземном море мигрантов, впредь наблюдение за деятельностью сетей проводников нелегальных мигрантов в рамках миссии "София" будет производиться лишь с воздуха. При этом обучение сотрудников ливийской береговой охраны будет продолжено.

______________

Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DW для | iOS | Android

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9833,41 грн./литр
А-95+30,63 грн./литр
А-9529,23 грн./литр
А-9228,19 грн./литр
ДТ28,62 грн./литр
LPG13,48 грн./литр