Calendar Icon

Росгвардия проверила владельцев разрешенного оружия в Ингушетии

30.03.2019 18:20

Ряд СМИ сообщил о спецоперации Росгвардии в Ингушетии с целью изъятия у населения разрешенного оружия. Ведомство назвало эти данные провокацией, заявив, что росгвардейцы проверяют наличие лицензий.Росгвардия провела в Ингушетии ряд рейдов, целью которых было изъятие у населения оружия. Об этом в субботу, 30 марта, сообщил телеграмм-канал "ФортангаORG". "Силовики ходят по домам, по неподтвержденным данным, ищут разрешенное оружие. Хотят изъять. Но что там на самом деле, неизвестно. Понятно только, что это ответ на протесты", - указывается в тексте сообщения под фотографией с изображением вооруженных людей в камуфляже на улицах Назрани.

О проведении в Ингушетии полицейских рейдов сообщил также телеканал "Дождь" со ссылкой на председателя совета тейпов ингушского народа Мальсага Ужахова. Информацию подтвердил также бывший пресс-секретарь главы республики Калой Ахильгов в интервью "МБХ медиа".

Позднее официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин в интервью агентству ТАСС назвал информацию об изъятии разрешенного оружия провокацией. По его словам, ведомство проверяет у населения наличие лицензий на оружие и условия его хранения, при этом проверки носят плановый характер и проводятся также в других регионах страны.

Грибакин добавил, что в Ингушетии рейды коснулись 50 человек, у которых, по поступившим данным, просрочены разрешения на хранение оружия. "В отдельных случаях, где имелась оперативно значимая информация о возможном использовании оружия в криминальных целях, привлекались сотрудники из других подразделений для плановых мероприятий", - указал представитель Росгвардии.

В Ингушетии в конце марта прошли массовые акции протеста, участники которых голосовали против законопроекта "О референдуме республики Ингушетия" и требовали отставки главы республики Юнус-Бека Евкурова. Митинг 26 марта перерос в столкновения с полицейским спецназом. Протестующие покинули площадь в Магазе после того, как региональные власти дали обещание разрешить новую акцию протеста через пять дней.

______________

Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DW для | iOS | Android

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,38 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG12,97 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости