Calendar Icon

В Украине оценили вероятность ракетного удара по Москве

Украина должна вести дипломатическую работу в направлении того, чтобы в рамках режима контроля за ракетными технологиями получить формальное разрешение и одобрение со стороны Запада на создание ракет большей дальности.

Такое заявление сделал директор аналитического Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак.

По его словам, сегодня Украина может создать ракету средней дальности (более 1 000 км). Это, уверен Бадрак станет сдерживающим фактором для Кремля, который будет вынужден сменить риторику общения с Киевом (расстояние от Киева до Москвы чуть более 860 км):

«Специалисты уже посчитали, что могут создать ракету дальностью в полторы тысячи километров. И если этого действительно достигнут, мы сможем изменить риторику нашего общения с Кремлем».

При этом аналитик подчеркивает, «понятно, что никто такую ракету на Москву не будет запускать».

«Сам факт того, что Украина имеет такое оружие сдерживания, будет весомым психологическим фактором и для собственной армии, и для российской. Она будет понимать, что столкнется не просто с армией, которая воюет автоматами и ездит на старых бронетранспортерах, а с силой, которая оснащена серьезным технологичным оружием и сможет противодействовать агрессии в любом виде, если таковая произойдет. Поэтому это очень важный элемент нашего противодействия России на будущее», — подчеркивает эксперт.

Напомним, Украина в 1998 году вошла в режим контроля за ракетными технологиями. В конце XX века Украина согласилась на условия, которые позволяли ей разрабатывать ракеты дальностью всего 500 км для защиты своей территории. Сейчас в связи с, фактически, завершением Договора РСМД, Украина может попытаться добиться увеличения дальности полета ракет.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,56 грн./литр
LPG13,49 грн./литр