Calendar Icon

Международные наблюдатели назвали избирательный штаб Тимошенко самым профессиональным - Немыря

31.03.2019 20:09 (Обновлено 31.03.2019 в 20:12)

31 марта - этот день будет хорошей новостью для тех граждан, которые выступают за перемены, а не за сохранение статуса-кво.

Об этом заместитель председателя партии «Батькивщина» Григорий Немыря сказал во время брифинга в пресс-центре Юлии Тимошенко.

По его словам, на этот час команда Юлии Тимошенко продолжает фиксировать нарушения, в частности подписания членами УИК пустых протоколов о подсчете голосов избирателей заранее. Такие случаи выявлены в Донецкой области (округ 50, участок № 140769), в Киевской области (округ 97, участок № 320027) и Львовской (не менее 8 участковых избирательных комиссий).

Факт подкупа избирателей зафиксирован в Волынской области (округ №22). Как отметил представитель «Батькивщины», лица встречают избирателей после голосования, направляют их к определенной квартире и там происходит передача денег.

Кроме того, нарушения процедуры голосования происходили в Донецкой области (округ 49 и 52). По словам заместителя Председателя партии, группа неизвестных лиц спортивного телосложения ворвались на участок и бросили в каждый ящик по пачке бюллетеней.

Имеющиеся среди нарушений и такие бессмертные трюки, как исчезающие чернила, попытки организации карусели, выдачи одной справки врача на 60 заявлений избирателей, изъявивших желание голосовать «на дому» (Ивано-Франковская область, Кольский район).

Имеются и довольно странные случаи по порядку ведения реестра на Софиевской Борщаговке в Киеве.

 «Photo by Alexander Prokopenko»

«Ул.Братська, 9 - это адрес 8-этажного дома, граждане которого не смогли проголосовать. Оказалось, дом не находится в реестре избирателей. А это где-то 80-90 семей», - отметил Григорий Немыря.

Тревожные сообщения поступают и из зарубежного избирательного округа, сообщает он. Речь идет о втягивании руководителей дипломатических и консульских учреждений в игрища и попытки повлиять на деятельность избирательных комиссий.

Как отметил Григорий Немыря, представители «Батькивщины» находятся в постоянном контакте с многочисленными международными миссиями наблюдателей под эгидой ОБСЕ с участием ПА НАТО, Европарламента, Совета Европы, совместная миссия IDI, IRI и многие другие.

По информации этих наблюдательных миссий, «Батькивщина» с точки зрения фактажа и регистраций фактов нарушения проявляет себя лучше всего.

«Это очень важная часть избирательного процесса. «Батькивщина» показывает пример профессионального сотрудничества с международными избирательными наблюдателями и миссиями», - подытожил он.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,56 грн./литр
LPG13,49 грн./литр