Calendar Icon

Членство в "Юнармии" не гарантирует льгот при поступлении в вузы в РФ

01.04.2019 19:10

Каждый вуз должен сам определять, включать ли достижения юнармейца в перечень учитывающихся при зачислении. Минобрнауки прокомментировало заявление руководителя "Юнармии".Само по себе членство в движении "Юнармия" не может быть основанием для получения льгот при поступлении в вузы. Об этом сообщили в министерстве науки и высшего образования России в понедельник, 1 апреля, в ответ на заявление начальника Главного штаба движения Романа Романенко о том, что более 20 российских вузов предоставят участникам "Юнармии" преимущества при поступлении.

Однако каждый вуз сам определяет перечень интеллектуальных достижений, которые учитываются при приеме студентов. В него, в частности, помимо наличия золотой школьной медали, побед на олимпиадах или прочих первенствах, может быть включено и осуществление волонтерской деятельности.

"Юнармеец должен обладать достижениями, которые попадают под указанный перечень. Кроме того, это основание должно быть опубликовано вузом в установленные сроки", - приводят агентства РБК и "Интерфакс" текст заявления пресс-службы Минобрнауки.

Предоставлять ли льготы юнармейцам, решает каждый вуз

Решение о том, учитывать "Юнармию" в портфолио или нет, должен принимать каждый вуз по отдельности, и об этом должно быть сказано в правилах приема на его официальном сайте.

Начальник главного штаба "Юнармии" Роман Романенко 29 марта рассказал ТАСС, что юнармейцам уже с этого года будут начислять "дополнительные баллы к ЕГЭ за личные достижения".

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение "Юнармия" было создано в 2016 году по инициативе Минобороны России и при поддержке президента РФ. Сейчас в его рядах насчитывается более 380 тысяч участников. Юнармейские отряды созданы также на базе воинских частей и при посольствах России в Казахстане, Армении, Киргизии, Таджикистане, Приднестровье, Беларуси и США.

____________

Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DW для | iOS | Android

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,56 грн./литр
LPG13,49 грн./литр