Calendar Icon

Заявление Мэй об отсрочке "Брекзита" вызвало противоречивую реакцию в Лондоне и Брюсселе

02.04.2019 23:05

Глава Европейского Совета Дональд Туск призвал терпеливо ждать разрешения внутрибританского спора по "Брекзиту".Реагируя на выступление Терезы Мэй с просьбой об очередной отсрочке "Брекзита", председатель Европейского Совета Дональд Туск во вторник, 2 апреля, выразил на своей странице в мироблоге Twitter осторожное одобрение готовности британского премьера к поискам компромисса.

"Даже учитывая, что после сегодняшнего дня, мы не знаем, чем это закончится, давайте наберемся терпения", - написал Туск, давай тем самым понять, что Брюссель готов дать Лондону время на подготовку нового договора с ЕС.

Мэй постарается предотвратить необходимость участия британцев в выборах в Европарламент

Тем временем представитель Терезы Мэй заявил, что Британия собирается идти курсом, при котором подданным Соединенного Королевства не придется участвовать в выборах в Европарламент, намеченных на конец мая.

В свою очередь лидер оппозиционной лейбористкой партии Джереми Корбин заявил, что "будет счастлив " начать переговоры с Терезой Мэй с целью совместно разработать новый договор о "Брекзите", который будет приемлем для британского парламента.

При этом оппозиционный политик заявил, что оставляет за собой право инициировать голосование о недоверии правительству, в случае если оно будет не способно получить большинство в Палате общин.

Борис Джонсон хочет жесткого "Брекзита"

Бывший глава МИД Великобритании Борис Джонсон назвал выступление Мэй "горьким разочарованием" и заявил, что не понимает, как можно в очередной раз откладывать "Брекзит".

"Пятая по величине экономика мира не может находиться вне ЕС и при этом управляться ЕС", - добавил он. По мнению политика, жесткий вариант развода Великобритании с Евросоюзом способен принести максимальную пользу британской экономике.

______________

Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DW для | iOS | Android

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,21 грн./литр
А-9528,87 грн./литр
А-9227,83 грн./литр
ДТ28,07 грн./литр
LPG12,05 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости