Calendar Icon

Власти Украины запретили нерегулярные авиарейсы в Россию

03.04.2019 14:30

Пророссийские политики использовали дыру в законе для полета в Москву, заявил глава МВД Украины. Теперь Киев запретил все нерегулярные рейсы в РФ, кроме необходимых для миссий ООН, ОБСЕ и Красного Креста.Правительство в Киеве в среду, 3 апреля, ввело запрет на нерегулярное прямое авиасообщение между Украиной и Россией, исключение составляют только те рейсы, которые необходимых для обеспечения деятельности миссий ООН, ОБСЕ и Красного Креста. Ввести такой запрет предложил министр внутренних дел страны Арсен Аваков.

По его словам, на такой шаг в Киеве пошли после того, как украинские политики Юрий Бойко и Виктор Медведчук воспользовались "лазейкой в законодательстве" для полета в Москву, так как ранее запрет не касался нерегулярных рейсов, если самолеты не были зарегистрированы в России.

22 марта лидер "Оппозиционной платформы - За життя" Юрий Бойко и член политсовета партии "За життя" Виктор Медведчук встретились в Москве с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. В Украине в связи с их визитом ведется расследование возможного превышения полномочий чиновниками погранслужбы и авиационной службы.

____________

Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DW для | iOS | Android

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,06 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,21 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,61 грн./литр
LPG13,54 грн./литр