Calendar Icon

НАТО обещает защищать от России украинские корабли в Черном море: реакция Кремля

04.04.2019 13:46 (Обновлено 04.04.2019 в 13:55)

В Кремле своеобразно отреагировали на планы НАТО отправить свои корабли в Черное море и в рамках пакета мер по сдерживанию России обеспечить прохождение украинскими судами Керченского пролива. В МИД РФ обнародовали заявление, в котором обвиняют НАТО в подталкивании Украины к провокациям.

“Американский постоянный представитель при НАТО заявляет, что это делается “для гарантированного прохождения украинских судов”, то есть подталкивает Киев к новым провокациям”, – заявили в МИД РФ.

Напомним, Россия блокирует возможность передвижения украинских кораблей в акватории Черного и Азовского морей, при этом цинично обвиняя Украину в провокациях.

Тем временем, Оборонный колледж НАТО подготовил возможные сценарии развития военного блока. Они разработаны по случаю 70-летия образования Североатлантического Альянса. Эксперты сделали три варианта – “хороший”, “плохой” и “ужасный”.

Начнем с того, что Украина является партнером блока и закрепила в Конституции курс на вступление в него. В той или иной степени разработчики сценариев учитывали возможное расширение на восток… Это предположение.

Так вот, в каждом из трех сценариев Россия рассматривается как потенциальный противник. Угрозу со стороны Москвы в альянсе считают основанием для усиления. Тем более, что в отчете упоминается о победе в холодной войне именно за счет объединения усилий стран Запада.

Теперь о перспективах. В докладе отмечается, что при хорошем сценарии НАТО сможет справиться со всеми вызовами и разработать новую стратегию, которая позволит оставаться «альфа» на геополитической карте мира. Эксперты считают, что Альянс должен внести вклад в отношения между ведущими мировыми странами как в военном, так и в политическом плане. Остальные предусматривают не совсем мирный исход противостояния с главным «конкурентом»

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,56 грн./литр
LPG13,49 грн./литр