Calendar Icon

Тимошенко, Притула или Казарин: кто будет ведущим на дебатах Порошенко и Зеленского

05.04.2019 12:10

Тема дебатов между Петром Порошенко и Владимиром Зеленским на сегодняшний день является едва ли не самой популярной в украинском информпространстве.

Напомним, 3 апреля Зеленский записал обращение, в котором подтвердил готовность дебатировать с Порошенко, но на НСК "Олимпийский". Порошенко в свою очередь обнародовал видеообращение к Зеленскому, где заявил, что он готов провести дебаты на НСК "Олимпийский".

При этом Зеленский предложил экс-кандидату в президенты Юлии Тимошенко стать ведущей на его дебатах с Петром Порошенко.

Как заявил действующий глава государства Петр Порошенко, предложение шоумена и кандидата в президенты Владимира Зеленского о том, чтобы модератором на дебатах была лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко является неуважением, как к ней, так и к ее избирателей, - передает Украинская правда.

"В первую очередь это неуважение к Юлии Тимошенко, как к политику, занявшей третье место в первом туре президентских выборов, а также к ее избирателям", - сказал Порошенко, отметив, что за нее проголосовало более 2,5 миллиона украинцев. Подобное отношение считаю недостойным", - отметил Порошенко.

Ранее украинский шоумен и телеведущий Сергей Притула заявил, что готов бесплатно провести возможные дебаты между кандидатами в президенты Петром Порошенко и Владимиром Зеленским в НСК "Олимпийский". Об этом он написал на своей странице в Facebook, - передает strana.ua.

Притула обнародовал свой гастрольный график на первую половину апреля на странице в соцсети и обратился к штабам обоих кандидатов.

"В любой другой день могу поработать модератором на дебатах. На бесплатной основе. Мой номер есть у обоих. Где НСК "Олимпийский" я знаю... Будьте готовы, что спрошу, чей Крым", - написал Сергей Притула.

В случае, если дебаты между Владимиром Зеленским состоятся на Общественном телевидении, Ведущим будет журналист Павел Казарин, - передает 24tv.ua.

Как известно, в законе предусмотрена обязательная процедура дебатов между первым и вторым туром выборов президента: дебаты должны пройти за счет государственного бюджета, дебаты должно проводить Общественное телевидение 19 апреля 2019 года.

Однако проблема с идеей проведения дебатов на НСК "Олимпийский" в том, что не понятно, будет ли эта мера теми же обязательными дебатами, которые финансирует государство и проводит Общественное телевидение (которое и определяет, кто именно их ведет), или это будут дополнительные дебаты к обязательным.

«В таком случае (если эти дебаты будут дополнительными к обязательным) сами штабы, финансирующие это мероприятие, будут определять подрядчика, который будет его организовывать и сами же определять модератора», – заметил журналист.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,56 грн./литр
LPG13,49 грн./литр